Korn Caprese

Die Tomate ist in der Küche vielseitig einsetzbar, hier in der kalten Küche.
Off

Zutaten: Für 4 Scheiben Brot

4 ScheibenVollkornbrot
5kleine Strauch- oder Datteltomaten
4 ScheibenMozzarella
4 TLOlivenöl
 Salz, Pfeffer, Basilikum

 

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben damit belegen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Frischen Basilikum darüber streuen.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.