Off
Zutaten: Für 12 Portionen
| 95 g | Haferflocken, zart |
| 130 ml | Milch |
| 90 g | Vollkornmehl (oder 190 g Dinkelmehl ohne Weißmehl und Vollkornmehl) |
| 100 g | Weißmehl |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Zimt, gemahlen |
| 1 Prise | Muskat, gerieben |
| 140 g | brauner Zucker |
| 80 ml | Öl |
| 250 g | Apfelmus |
| 3 TL | Backpulver |
Zubereitung:
- Haferflocken mit der Milch vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
- In eine weitere Schüssel das Ei geben und verrühren. Zucker, Öl und dann das Apfelmus hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen. Anschließend Haferflocken zugeben und unterrühren.
- Die trockenen Zutaten dazu geben und unterheben.
- In Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten