Fruchtiger Salat mit Putenfleisch

Stand:
Mandarinen verleihen diesem Salat eine erfrischende Note.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Salat mit Mandarinen und Geflügel
Flomo001/Pixabay
250 gPutenfleisch, gegart
4 ELMandarinen aus der Dose oder frisch geschält + Saft
2 ELMayonnaise
 Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Das abgekühlte Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Putenfleisch mit dem Obst mischen.
  • Mit etwas Saft von den Mandarinen und der Mayonnaise eine Marinade zubereiten.
  • Marinade über das Putenfleisch mit dem Obst gießen, vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Mit Baguette servieren.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Mehrere Wohnmobile parken am Rand einer Straße

Wohnmobil-Kauf: Wann ist eine nachträgliche Preiserhöhung zulässig?

In den Beratungsstellen der Verbraucherzentralen gibt es immer wieder Beschwerden über nachträgliche Preiserhöhungen durch Wohnmobil-Hersteller. Ob die Aufschläge zulässig sind, hängt von den Details des jeweiligen Kaufvertrags ab.
Person mit Mobiltelefon in der Hand

BGH-Urteil gegen Parship: Vertragsverlängerungen teilweise unwirksam

Der Bundesgerichtshof (BGH) hat über die Sammelklage des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) und eine Unterlassungsklage der Verbraucherzentrale Brandenburg gegen die Online-Partnervermittlung entschieden. Automatische Verlängerungen von Sechs-Monats-Verträgen waren unwirksam. Betroffenen stehen Rückzahlungen zu.

Honorarkraft (w/m/d) im Team "Verbraucherkompetenz für Geflüchtete"

Wir suchen Unterstützung im Team "Verbraucherkompetenz für Geflüchtete"!