Überbackene Brotscheiben

So macht man aus einem alten Brot ein leckeres überbackenes Panini.
Teller mit Brotscheiben
Off

Zutaten: Für 4 Portionen

 

8-10 ScheibenAltes Brot
 (Grau-, Weißbrot, Toast)
2 ELPflanzenöl
1Zwiebel
1Paprika
1 kleineDose Mais
4-6frische Tomaten
1 PackungTofu
 (Räuchertofu schmeckt am würzigsten)
nach BeliebenGewürze
 (1-2 Zehen Knoblauch, Thymian, Oregano, Rosmarin)
 Käsereste (auch veganer Käseersatz eignet sich)
 Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Brot in Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • In der Pfanne mit etwas Öl die kleingeschnittene Zwiebel andünsten, als nächstes den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit anbraten. Danach kleingeschnittene Paprikastücke, Tomaten und Mais hinzufügen. Anschließend alle Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse mit einem Löffel portionsweise auf die Brote streichen (1 cm dick).
  • Am Ende auf alle Brote Streukäse oder Käsereste verteilen.
  • Im Backofen bei 200 °C ca. 10 - 15 Minuten rösten.

Man kann auch viele Reste aus dem Kühlschrank zu einem leckeren Belag verarbeiten, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

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