Off
Zutaten: Für 4 Portionen
| 4 Scheiben | altbackenes Vollkornbrot |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Konfitüre (gut geeignet: Aprikosenkonfitüre) |
| 2 | Eier |
| 250 ml | Milch (3,5 % Fett) |
| 4 EL | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
| 2 EL | gemahlene Mandeln |
| Butter und Mehl für die Auflaufform |
Zubereitung:
- Auflaufform fetten und mit Mehl bestreuen.
- Brotscheiben toasten, mit Butter und Konfitüre bestreichen und danach in die Form legen.
- In einer Schüssel Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mandeln unterrühren und die Mischung über die Brotscheiben gießen.
- Brotauflauf im Backofen bei 175 °C 40-45 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten; Backzeit: 40-45 Minuten