Kondenswasser in Brottüten

Stand:
Ich habe beim Kauf von geschnittenem Brot festgestellt, dass sich innerhalb der Plastiktüten (Kondenswasser) angesammelt hat. Woran könnte das liegen und verdirbt es dadurch schneller?
Toastbrot mit Nährwertangaben auf der Verpackung
Toastbrot
Off

Kondenswasser in Verpackungen kann ein Zeichen auf schwankende oder höhere Lagertemperaturen der Ware hinweisen.

Da Brot natürlicherweise Feuchtigkeit enthält, kann das natürlich vorkommen. Solange die Verpackung verschlossen ist, zählt das Mindesthaltbarkeitsdatum.

Dafür werden Schnittbrote häufig für eine längere Haltbarkeit vorbehandelt und entweder pasteurisiert, oder mit Konservierungsstoffen haltbar gemacht.

Diese Verfahren verhindern eine schnelle Schimmelbildung.

Generell sollte Brot am besten bei Raumtemperatur, trocken und vor Licht geschützt gelagert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Wir können keine Anbieternennungen veröffentlichen. Sie werden gegebenenfalls von uns gelöscht oder durch neutrale Bezeichnungen ersetzt.

Die Verbraucherzentrale nutzt und speichert die in diesem Kommentarfeld erhobene E-Mail-Adresse ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Kommentars im Forum. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, z.B. per E-Mail an die Adresse datenschutz@verbraucherzentrale.nrw. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

*Pflichtfelder