Birnenkompott mit Zimt und Vanilleeis

Stand:
Ein unkompliziertes Dessert
Off

Zutaten: Für 1 Portion

Birne aufgeschnitten
Anaterate/Pixabay
1 Birne
1 EL Zucker
1 Kugel Vanilleeis
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft (nach Geschmack)
1/2 TL Zimtpulver
60 ml Wasser

 

Zubereitung:

  • Birne waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen.
  • Das Wasser mit dem Zimt und dem Zucker kurz aufkochen lassen.
  • Birnen hinzugeben und kurz weich köcheln.    
  • Mit Zitronensaft abschmecken und nach dem Abkühlen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

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