Workshop: Veggie Ernährung: Darauf kommt es an

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Buchen Sie in Schleswig-Holstein unser Workshop Angebot „Veggie Ernährung: Darauf kommt es an“ als Fachergänzung, für Vorhabenwochen oder sonstigen Gruppenaktivitäten.

Ob Tofu-Burger oder Soja-Schnitzel: Fleischlose Ernährung liegt im Trend. Das Angebot von Ersatzprodukten für Wurst, Käse und Co. ist in den letzten Jahren stark gewachsen.

Durch diesen Workshop werden Schülerinnen und Schüler zu Veggie-Profis. Denn hinter einer vegetarischen oder veganen Ernährung steckt viel mehr als das Weglassen oder Ersetzen bestimmter Lebensmittel: Den Bedarf aller wichtigen Nährstoffe decken, verlässliche Siegel erkennen und verstehen, auf überflüssige Spezialprodukte verzichten und nicht gekennzeichnete tierische Bestandteile in Lebensmitteln aufspüren. Diese Kompetenzen werden interaktiv durch verschiedene Module, ergänzende Materialien und Mitmachaktionen vermittelt.

Zielgruppe: Schulklassen in Schleswig-Holstein ab Stufe 8

Zeitlicher Umfang: 90 Minuten

Themengebiet: Lebensmittel und Ernährung

Format: Workshop mit Experten

Kosten: 180 Euro für eine Klasse mit maximal 30 Schülern

Kontakt: Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V.,  Verbraucherbildung, Hopfenstraße 29, 24103 Kiel, E-Mail

 

Über weitere Bildungsangebote aus dem Referat Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale SH können Sie sich hier informieren

 

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