Wenn Sie kein ganzes Blech, sondern den Kuchen lieber in einer Springform (ø 28 cm) backen möchten, reduzieren Sie die Mengen einfach um ein Drittel.
Schneller und einfach für jeden Tag!
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Zutaten (für 20 Stücke):
Für den Teig:
- 200 g Magerquark
- 6 EL Milch, 1,5 % Fett
- 1 Ei
- 60 g Rapsöl
- 1 Prise Jodsalz
- 90 g Zucker/Honig
- 1 Pck. Backpulver
- 400 g Weizenvollkornmehl
Für den Belag:
- 1 kg Rhabarber
- Saft von 1 Zitrone
- 90 g Zucker
Für die Streusel:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 75 g Zucker oder Honig
- 120 g Butter oder Margarine
- ½–1 TL Zimt
Zubereitung:
- Magerquark mit Milch, Ei, Öl, Jodsalz und Zucker oder Honig verrühren.
- Backpulver und Weizenvollkornmehl zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 15 Minuten ausquellen lassen.
- Während dieser Zeit den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zucker und Zitronensaft zum Rhabarber geben und vermengen.
- Weizenvollkornmehl, Honig oder Zucker, Butter oder Margarine und Zimt zu einem Streuselteig verkneten.
- Den Quark-Öl-Teig auf ein bemehltes Backblech geben und gleichmäßig andrücken.
- Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und die Streusel darüber geben.
- Im vorgeheizten Backofen backen, mit Umluft 180°C, 25 Minuten
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