Korn Caprese

Stand:
Die Tomate ist in der Küche vielseitig einsetzbar, hier in der kalten Küche.
Off

Zutaten: Für 4 Scheiben Brot

4 Scheiben Vollkornbrot
5 kleine Strauch- oder Datteltomaten
4 Scheiben Mozzarella
4 TL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, Basilikum

 

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben damit belegen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Frischen Basilikum darüber streuen.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Essenreste auf einem Teller

Marktcheck: kleine Portionen in der Gastronomie noch nicht Standard

Wenn Restaurantgäste zwischen verschiedenen Portionsgrößen wählen oder übriggebliebenes Essen mitnehmen könnten, würden weniger Lebensmittel als bisher im Müll landen. Doch nur wenige Restaurants nutzen bisher ihre Möglichkeiten, wie der Marktcheck der Verbraucherzentralen zeigt.
Plastikmüll im Meer

Einwegplastik-Verbot in der EU: Das sind die Alternativen

Eine neue Verordnung hat im Juli 2021 mit einer Reihe von Einwegkunststoff-Produkten Schluss gemacht – darunter Wattestäbchen, Plastikteller oder auch Styropor-Becher. Wir zeigen, um was es dabei genau geht und bewerten die praktischen Alternativen.
Eine Frau sucht auf einer Streamingplattform nach einem Film.

Neue Gebühren bei Prime Video: vzbv plant Klage gegen Amazon

Änderungen bei Amazon Prime Video: Was Sie zu den neuen Werberichtlinien von Amazon Prime wissen sollten – und wie der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) für Ihre Rechte kämpft.