Rhabarbersirup

Stand:
MIt Mineralwasser gemischt sorgt der Rhabarbersirup für Erfrischung.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

520 gRhabarberschalen
1 kgZucker
2 ELVanillezucker
1 lWasser

 

Zubereitung:

  • Rhabarberschalen zusammen mit allen anderen Zutaten 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Danach abseihen und Sirup zum Kochen bringen bis zur gewünschten Konsistenz.
  • In das gewünschte Glas-Gefäß füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.