Nudeln mit Erbsen-Carbonara-Soße

Stand:
Aus einer kleinen Menge Erbsen wird hier eine schnelle vegetarische Carbonara gezaubert.
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Zutaten: Für 2 Portionen

200 GrammNudeln
120 GrammErbsen
80 MilliliterSahne
200 MilliliterMilch
2 TeelöffelMehl
1 EsslöffelÖl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 bis 3 EsslöffelParmesan
 Salz, Pfeffer

 

Logo für "vegan"Für eine rein pflanzliche Variante:
Die Milch durch einen Pflanzendrink, zum Beispiel ungesüßter Sojadrinkm und die Sahne durch eine pflanzliche Creme, zum Beispiel auf Soja-, Cashew- oder Haferbasis, ersetzen. Statt geriebenem Käse schmecken angeröstete Kerne, zum Beispiel Sonnenblumenkerne, als Topping.

 

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Danach mit Mehl bestäuben und umrühren. Milch und Sahne hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Die Erbsen in die Sauce geben und kurz köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.