Natürliche Nahrungsquelle Meer

Chancen und Herausforderungen im Klimawandel

Die Meere sind eine wichtige Quelle für unsere Ernährung – doch der Klimawandel bedroht dieses Ökosystem zunehmend. Steigende Temperaturen, Versauerung und Überfischung haben direkte Auswirkungen auf Fischbestände und die gesamte maritime Nahrungskette. In diesem Vortrag beleuchten wir, wie sich diese Entwicklungen auf unsere Ernährung aus dem Meer auswirken.

Sind Fische aus Aquakulturen eine nachhaltige Alternative? Welche Rolle können Algen als Lebensmittel spielen und worauf  ist beim Fischkauf zu achten? Sie erfahren, welche Siegel und Labels Orientierung bieten – und wo Vorsicht geboten ist. Der Vortrag bietet praktische Tipps für einen bewussten und zukunftsfähigen Konsum

In Kooperation mit der VHS Bremen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eine Anmeldung erfolgt hier.

11:00
- 12:00
Bremen
Veranstaltungsort:
VHS Bremen,
Faulenstraße
69,28195 Bremen