Fruchtiger Rote-Bete-Salat

Eine feine Kombination von Roter Bete mit frischen Früchten.
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Zutaten: Für 2 Portionen

2 KnollenRote Bete, gegart (oder Rote Bete aus dem Glas)
1kleiner Apfel
1kleine Birne
1 TeelöffelZitronensaft
100 GrammJoghurt
50 GrammCrème fraîche
1 Teelöffelgeriebener Meerrettich
2 EsslöffelSonnenblumenkerne
1 HandvollFeldsalat
 Salz, Pfeffer

 

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Zubereitung:

  • Die Rote Bete in dünne Stifte schneiden, den Apfel und die Birne fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Roten Bete mischen.
  • Joghurt, Crème fraîche, und Meerrettich glatt rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Rote Bete und das Obst ziehen.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den Feldsalat putzen und auf zwei Tellern verteilen, den Rote-Bete-Salat darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

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