Brokkoli-Cremesuppe

Brokkoli kann vielseitig verwendet werden. Diese Suppe ist schnell zubereitet.
Brokkoli-Cremesuppe auf einem Teller
Off

Zutaten: Für 4 Portionen

 

1 KilogrammBrokkoli
750 MilliliterGemüsebrühe
100 GrammSahne
1 PriseMuskatnuss
 Salz, Pfeffer

 

Logo für "vegan"Für eine rein pflanzliche Variante:
Verwenden Sie einfach statt Sahne eine pflanzliche Creme zum Kochen oder etwas Cashewmus.

 

Zubereitung:

  • Brokkoliröschen und Strunk putzen, Strunk klein schneiden und rund 10 Minuten in der heißen Gemüsebrühe garen.
  • Mit einem Stabmixer pürieren und mit Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
  • Nach Belieben mit Croûtons servieren.


Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.