Mousse au chocolat

Stand:
EIn klassisches Schokoladendessert.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Mousse au chocolad
DanaTentis/Pixabay
80- 100 g Vollmilchschokolade
80-100 g Zartbitterschokolade
5 frische Eier
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker

 

Zubereitung:

  • Eigelb mit dem Vanillinzucker schaumig rühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die etwas abgekühlte Schokolade zur Eigelbmasse geben und verrühren.
  • Sahne und Eischnee unterheben.
  • Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank stellen.


Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Eine Frau blickt auf eine digitale Anzeige.

Ihre Daten bei Facebook und Instagram für KI: So widersprechen Sie

Facebook und Instagram informieren über Änderungen ihrer Richtlinien. Was Sie dort posten soll als Trainingsmaterial für Metas KI-Generatoren verwendet werden. Möchten Sie das nicht, können Sie widersprechen. Die Verbraucherzentrale NRW hat Meta deshalb abgemahnt.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Fernbedienung wird auf Fernseher gerichtet

Verbraucherzentrale mahnt kostenpflichtigen Rundfunkbeitrag-Service ab

Die Verbraucherzentrale Sachsen-Anhalt geht gegen den Betreiber der Webseite www.service-rundfunkbeitrag.de vor. Verbraucher:innen werden hier für eine Mitteilung zum Rundfunkbeitrag zur Kasse gebeten, die beim offiziellen Beitragsservice der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten kostenlos ist.