Tiefkühlpilze, getrocknete Pilze oder frische Pilze?

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Ich will in Bigos (Sauerkraut-Weisskraut-Fleisch-Wurst-Schmorgericht), das ich dann mehrmals aufwärmen will, Pilze verwenden. Was ist von der Pilzart, Zustand (TK, Trocken, Frisch) und Behandlung am Besten geeignet?
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In der jetzigen Jahreszeit sind auch getrocknete Pilze eine gute Wahl. Einige Verbraucher verwenden diese sogar lieber, da sie noch aromatischer sind als frische Pilze. Tiefkühlpilze sind empfehlenswerter als aus der Dose, da diese wegen der Lagerung im Wasser Nährstoffe verlieren. Gefrorene Pilze sind nährstoffreicher, sollten aber vor der Verarbeitung nicht aufgetaut werden. Generell gilt, zubereitete Pilzgerichte rasch herunterkühlen und im Kühlschrank maximal 2 Tage aufbewahren. Einmaliges Erhitzen ist unproblematisch. Der Mythos, dass Pilzgerichte nicht erneut aufgewärmt werden dürfen, hält sich hartnäckig, stammt er aus vergangenen Zeiten, als es nicht in jedem Haushalt einen Kühlschrank gab. Beim erneuten Aufwärmen Ihres Gerichtes sollten mindestens 70 Grad erreicht werden.

Zum Weiterlesen:

Wie lange sind getrocknete Pilze haltbar?

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